Ботанический сад

Конвоир
Заниматься любимым занятьем –
Шаркать палой листвой невпопад...
Обокраденных осенью братьев
Пожалеть… Ботанический сад
Состоит из разбросанных лавок
И удильщиков вечных… Суров
Образ гойевский их, и вдобавок
Аскетичен желанный улов.
Из укрытого дымом мангала
Месхетинцев, голодных кутят,   
И тропинок прямых, и причала
Состоит Ботанический сад;
Из синицы, чей ласковый голос,
То приносит покой, то до слёз
Проберёт – и соседящий Колос
Над водой воспарит, как колосс;
Из любимого мною занятья –
Шаркать палой листвой... И я рад,
Что ветвистым израненным братьям
Скоро выпадет белый наряд.
_________________________________

        Шарк – цепляю лист ногой;
          Шварк – он улетает;
        Швах – и это всё со мной:
          Шах и мат – б ы в а е т…