Воровская луна

Инна Сигурова
Воровская луна вышла нынче гулять
И кралась в небесах, как полуночный тать.
Пряча в скопище туч свой единственный глаз,
Всё смотрела, а что можно было б украсть?

Изумруды лесов иль сапфиры реки,
Или рыбу, что ловят в ночи рыбаки,
Может быть, поцелуй отобрать у двоих,
Что слились, не разъять, будто сложенный стих?

Но подул в свой рожок ветерок-молодец,
Тучи мигом прогнал, словно стадо овец,
И застигнул врасплох воровскую луну,
И оставил сиять в ясном небе одну.

23.08.19г.