Дождался

Александр Полуев
Дождался.. осень незаметно
Ржавеет мокро за окном
А день вчера ещё был светлым-
Мелькает серым зипуном!

И настроение- не очень,
Под межсесонье всё болит
Сквозь тучи разрывая в клочья
Тоска за воротник летит!

В цыганском золоте деревья
Но только тронь и водопад
Еловый лапник суеверий
Желаний скорых звездопад!

Погода разная, и глупо
В ней переменчивость любить
Рулона жизни тоньше штука
Что я ещё смогу скроить?

Нарежу время я часами,
Чуть затупились, но сойдёт
Ведь кто - то там за облаками
Молитву как одежду ждёт!