Любимый - друг

Любовь Свитлова
Хоть не кореш, но, всё же, я - друг.
Нет той связи теплее и крепче...
Оттого час от часу не легче
Нам с тобою, дражайший супруг.

Одержимости не обещай...
Там, где дружба, - нет пламенной страсти:
"Страсть прощай! Нежность зрелая здравствуй!"
И привязанность с ней сообща.

Дружба тоньше подчас, чем любовь
Тем, что ближе, скромней, деликатней.
Выступает всегда адвокат в ней
С тех трибун, где в любви прокурор.

Словно свет маяка для души,
Ведь поддержка и вера есть в жизни...
Он, не вымолвив слов укоризны,
Будет рядом, не станет душить.

Береги и теплом обогрей,
Друг сердечный, мне так это важно!
Не зажжётся огонь в сердце дважды,
Если прежний не смог отгореть...

Так хотел ты меня полюбить,
Но непрошеный гость в твоём сердце...
Где мест нет - не влезть, как ни усердствуй.
Не зови, бывших не отпустив...

© Sweetlove