Наш семафор

Нина Цветкова 39
      

Я детство своё вспоминаю, -
За речкою стайки берёз;
Как – будто картинки листаю
Несбыточных радужных грёз.

Давно уже канули в вечность:
Обильной росы серебро,
Весёлая наша беспечность;
Наивная вера в добро.

Теперь, словно в сизом тумане,
Всплывают минувшие дни:
Как - будто в кино на экране,
Волнуя, мелькают они.

И нет драгоценней наследства, -
Всю жизнь его надо хранить.
То наше наивное детство, -
Которое, нам не забыть.

Пусть годы летят, как цунами,
Стремительно, как метеор;
Но детство останется с нами, -
Маяк наш и наш семафор.