Может, все обойдется и на этот раз

Владимир Лукьяненко 54
Может, все обойдется и на этот раз,
И "вертикаль не развалится сразу",
Но кто подсказал такое,
Чтобы экономику ускорять одними отчетами от сглаза.
/
Были у нас  ускорители,
Были и одни приказы,
Был и мнений - плюрализм,
Но нет у меня "своего приказа".