Торопись, недолго счастье!

Сергей Малахитов
                "Если жизнь тебя обманет,
                Не печалься, не сердись!
                В день уныния смирись:
                День веселья, верь, настанет.

                Сердце в будущем живёт;
                Настоящее уныло:
                Всё мгновенно, всё пройдёт;
                Что пройдёт, то будет мило."

                А.С. Пушкин



Если повезёт нежданно
В суматохе скорых дней,
Если дОстаны каштаны
Из пылающих огней,

Поспеши, счастливый случай
Скоротечен - был и нет.
Миг удачи сладкозвучен,
Но не вечен. Смотришь вслед

Улетающему счастью,
А продлить его нельзя.
Раз. И нету в одночасье.
Унеслось не отпросясь.

Прочь Фортуна отвернётся.
Отчего? - Дано ли знать?
Потому всем так неймётся
Ухватив, не отпускать.

Но с судьбой не забалуешь,
И тому полно причин.
Счастье - словно поцелуи -
Оторвался - всё... Один.

Глядь - уже с другим гуляет,
И другому так везёт!
И в другом души не чает,
Наступил его черёд.

                13 октября 2019 года