НОЖ

Саша Мягкий
             НОЖ
 
...Люди злы,потому-что детство забыли.
И мечты из него превратились в быт...
...Мы не помним как матери нас любили,
Пред своими поступками чистый стыд...
 
...Все романы-сложились в  без края повесть,
Где всегда повторяются четверги...
...Так легко позабыть, в безисходке, совесть...
...А итогом-беспомощность и враги...
 
...Мелким снегом посыпет зима на плеши
Молодых и когда-то крутых парней,
А девчух постаревших  канал утешит,
Где вещают про шмотки,что снов дурней...
 
...Боль в зубах от пластиночки"Тутти-фрутти",
Чтобы вонь  погасить от питья вчера...
...Уж не помнишь  как маленький,на салюте
С плеч отца ,глядя в небо,кричал:"Ура!"...
 
...Что-то в мире не так!По песочниц пляжам
Нож взросленья кровавый нанёс порез...
Стала модным  наивной души продажа,
За нестоящий  тлена бумаг отрез...
 
..Перемешан давно здравый смысл с оттягом,
Что стараемся вымутить в каждом дне...
...На ветру,развивается рваным стягом,
Сон беспомощный в  глупости и вине...
 
...Помню я,как ловили лещей мы с батей,
Что  меня за  малявочный шум простил...
...Помню,в школьном дворе.целовался с Катей,
Да портфель до подъезда её носил...
 
Вспоминать бы почаще,став старше, радость ,
Да любимых шаги у родных дверей!
В пониманьи-как мало всех нас осталось-
Станет небо над нами,с утра, добрей...
 
               
                16.07.2019.