Убили пастыря

Валерий Сотхис
За что убили пастыря, не счесть,
Проступков у него не два, ни три, ни шесть,
Он честен был, к народу выходил,
И подали его к столу, где патриарх Кирилл.

Заказан был, и вызвали во двор,
Двух пастырей, зачитан приговор,
Кто здесь Сысоев? И в голову добил,
И подали его, где патриарх Кирилл.

И льют все слёзы, скрывая стыд и страх,
В ермолках чёрных, челмах и клобуках,
Под маской лжи скрываться нету сил,
Чтоб не было таких, где патриарх Кирилл.

21.11.2009 г.

P.S.
Что б Даниил не был при Алтаре,
Не похоронят при Храме во дворе,
И чтоб народ быстрей его забыл,
Чтоб не было таких, где патриарх Кирилл.

20.11.2009 г. В пятницу (!), от рук киллера убит настоятель храма святого Фомы Даниил Сысоев. Прямо в храме…

20 ноября 2009 года патриарху Кириллу исполнилось 63 года.