За окошком дождь стучит уныло

Алевтина Нечаева
За окошком дождь стучит уныло,
Снова небо - капельками слёз.
Ах, каким коротким лето было,
А казалось, только началось.

Осень всё безжалостно раздела,
Золото с деревьев сорвала.
Что-то я за лето не успела,
Может быть, погода не дала.

Только на рябине гроздья ягод,
Алым цветом душу обожжёт.
Кто-то повзрослел немного за год,
Кто-то постарел на целый год.

А зима снежинки с неба бросит,
Белым снегом выпадет опять,
И уйдёт куда-то эта осень,
Как и лето - тоже не догнать.