У вас уже и ежики бунтуют?

Наталия Бакулина
- У вас уже и ежики бунтуют?
- Какой бунтуют, дорогой,- лютуют!
  В кусты пойдешь,- и не заметишь сразу,
  Но тут же ведь подкатится, зараза!

  И ведь себя, стервец, не пожалеет,
  Чтоб ты уселся на него сильнее!
  Ну, заберешь,- а как с ним разберешься?
  Ведь никакого толку не добьешься!

  Да бегали б себе, мышей бы ели,-
  Так нет ведь, понимаешь, озверели!..
- Для нашей службы это слишком мелко...
- А мы-то как?..
- А вас, пожалуй, к белкам!