Где живёт печаль, я точно знаю

Николай Дикарев
Болью лета всё ещё сгораю...
Но октябрь встречаю без стыда.
Где живёт печаль, я точно знаю -
В старом парке прямо у пруда.
Лист зелёный гладь воды усыпал,
Рябь волны затихла в камышах.
О былом красивом шепчут липы,
Стоны жалоб слышатся в ушах.
Облетели вётлы листопадом...
Стынет в небе... облаков эмаль.
Здесь меня, оценивая взглядом,
Смотрит в душу сизая печаль...
Что она во мне увидеть хочет?
Ведь душа не место для гнезда.
Ветер дунул, и опять клокочет
Только, что... спокойная вода.
Золотом расщедрились берёзы...
Мне красы такой немного жаль.
Я, стыдясь себя, роняю слёзы,
Чувств моих не высохла Грааль.