Заметки. Дыхание природы. В восьмом ряду

Елена Букина
Как клоуны, кривляясь на арене,
Танцуют ветви странный дикий блюз.
И повторяет каждое движенье
Жасмина пышный, неуклюжий куст.
Цирк, не раздаётся только громкий смех!
Не видно дирижера, где оркестр?
Чей празднуют здесь невиданный успех?
Вороны, заглушая веток треск,
По проводам и крышам беспокойно,
Подскакивая с криком на лету,
Шлют Осени глубокие поклоны.
Она важнее всех в восьмом ряду!