Серый охотник

Тамара Семенова 2
Мой кот – охотник по призванью:
Лишь только выбежит во двор,
Он весь – и слух, и ожиданье,
Он весь – засада и дозор.
В округе слышит каждый шорох:
Взмах в небе птичьего крыла
И под землей движенье в норах,
Где шмель жужжит, а где пчела.
И каждый день несет добычу:
То мышь притащит, то крота,
А сколько «слез» в семействе птичьем,
В семействе ящериц – беда.
Перепугал меня однажды,
Оставив под окном ужа,
Потом, но менее отважно,
Терроризировал ежа.
Но это - всё ещё  цветочки.
Ловца охотничий азарт
Его довел было до точки -
Меня ж чуть не хватил инфаркт,
Когда он стал ловить гадюку.
Она шипела, встала в рост -
Я пронеслась быстрее звука,
Отдернула его за хвост.
А дальше – больше: он из леса
Зайчонка малого принес;
Ну что тут делать с этим бесом –
Жаль было зайчика до слез.
Я в своей жизни не видала
Мышей летучих никогда,
Что есть они, на днях узнала
От полосатого кота!
Теперь соседи мне, со смехом,
Частенько задают вопрос:
-Какие у кота успехи?
-Что он вам нового принес?
       2019 г