Мы вечерами говорим

Василий Загорулько
Вдали  зарделся  небосклон,
Дорожный   знак  напоминает: -
«Идёт  подъем,  идёт  подъём!
День  встречи  нашей   приближает».

Мы  вечерами  говорим
О  посиделках,  банях,  буднях,
О  наболевшем  не  молчим,
О  метрополии  и  судьях.

Стихов  срываем  первоцвет,
Увидев  пестики,  тычинки,
Собрав  развесистый  букет,
Убрав  травинки  и  соринки.

Унынье  - сбоку,  время  - миг,
Сердечко -  птицею  в  полёте
Находит  то,  что  я  постиг,
В  подарок - память  в  позолоте.