Обмануть настоящее

Елена Чертановская
Обмануть настоящее
Или просто сделать вид,
Подойти к спящему
И спросить действительно ли он спит.
Сказать живому невзначай,
что он давно мертвец,
Ничто не радует как чужая печаль,
Как холод разбитых сердец
Плюнуть в самую душу
И сказать ну прости
Глухому ветер слушать,
А нищему платить.
На мне вся вина
Я дала зарок
А за окном жестокая война
Седой рассвет он тоже одинок

23.01.2004