Почему ежи колючие. рис из инета

Мигунова Наталья Алексеевна
В темной чаще лесной,
Под высокой сосной,
На зелёном пригорке
Есть теплая норка.
Жила в ней ежиха,
Лесная портниха.
Зверей обшивала-
А ежей забывала…

Много лет уж прошло,
Зверям в шубках тепло.
Мало меха осталось -
Ежам не досталось.
Так эта ежиха,
Лесная портниха,
Не нашла ткани лучше,
Чем коврик колючий…

Носит ежик с тех пор
Колючий убор.