Натекает на город закат...

Надежда Васик
Натекает на город закат, обнимая слепые дворы.
Осень— время нелепых утрат, подступающей к горлу хандры.

Я хочу научиться гадать на промокшей опавшей  листве.
Очень важно пытаться понять, что творится в твоей голове.

Что ты видишь в издерганных снах, отражении в стылом стекле.
Вспоминая тепло на губах, и наброски стихов на столе...

Чем ты дышишь октябрьским днём, и зачем предпочёл замолчать.
А пока мы с осенним дождём терпеливо тебя будем ждать...


Октябрь 2019 год