Разговор с Богом

Денис Нечаев
Ты молчишь. Очень часто.
Почти что всегда.
И в молчаньи Твоем
Мои длятся года...
Обижаюсь, ворчу,
И прошу, и кричу,
Иногда от досады
Я тоже молчу...
Но не так. Ты умеешь.
И через года
Ты молчанием лечишь
Любого. Всегда.
Как ни страшно и сладко
Все знать наперёд
Ты пошепчешь мне кратко:
"И это - пройдёт".