Круг

Андрей Вертуозов
Я возвращаю всё сначала,
Чтобы опять тебя читать.
Я каждый день на низком старте,
Мне тяжело в кругу бежать.

Читать тебя в обрывках ночи,
Взахлёб переворачивать листы.
И снова быть с тобой на ощупь,
И воздвигать к тебе мосты.

В твоих глазах моя лагуна,
Я там тону, они без дна.
И голос твой прибоем шепчет,
В руках твоих тепло костра.

Тебя я знал, и не увидел,
Не замечал и силу красоты.
Попал в объятия Морфея,
Стою над пропастью во ржи.

Но снова убегаю на край света,
И ты зовёшь, зовёшь меня.
Бегу в кругу к тебе навстречу,
И я неумолим.
Я возвращаю всё с нуля.

13.10.2019.