13 октября - молитва за незрячих

Татьяна Мороз 2
А знаешь, сколько в мире есть слепых,
Не видящих ни радуги, ни солнца,
Ни милых лиц любимых и родных,
Ни звёзд, ни неба и ни горизонта?

А знаешь, как не представлять рассвет?
На ощупь жить во мраке дни и ночи?
Всё ждать и ждать единственный момент,
Когда увидят свет небесный очи?

А знаешь, это чудо из чудес,
Ты — не слепой сейчас среди незрячих…
А значит Бог зовёт тебя с небес
Исполнить долг и подвиг настоящий.

А знаешь, стань глазами для других
И расскажи о том, что видишь ныне,
О милости и о святой любви,
Что ты нашёл в Единородном Сыне.

С участием за незрячих помолись
И раздели их боль и скорбь до донца.
А знаешь, чьё-то горе разделив,
Ты засияешь сам лучами солнца.