Честный выбор

Валерий Старостин
                "Ведь каждый выбор должен сделать сам!
                Уйти совсем или ещё остаться..."

                ("ТВОЙ ВЫБОР", Viva Victoria)


Судьбой дан шанс тебе, так сделай выбор честно
И подтверди его душой, любовью, телом –
Кем быть: женой, подругой, другом иль невестой –
И в жизни докажи поступками и делом.

Коль будешь другом, то подставь своё плечо
И поддержи в тяжёлые моменты жизни.
Супругом быть – любить до гроба горячо
И верность сохранять в любви до самой тризны.

Невестой стать – совсем не значит соблазнять,
Чтоб ловко заключить коммерческий контракт.
В любви подругой - нужно больше отдавать
И в пульсе сердцем биться с милым сердцем в такт.

А можно выбор лживо превратить в игру,
Судьбы перебирая и меняя чётки.
Но в жизни это вряд ли приведёт к добру,
Когда критерии размыты и нечётки…