Невесть

Виктор Базилевский
Что то было-не было,
И прошло невидимо,
А однажды вспомнилось,
Да уж след простыл!
Надо бы напрячься нам,
К тишине прислушаться,
Разглядеть, попробовать,
Да на то, как водится,
Не достало сил.