О коллекционировании

Александр Дозорный
У каждого любимый пунктик есть,
Спеши отдать ему свободную минуту.
Пусть это странностью покажется кому-то,
Но разве можно в жизни всё учесть?

Мы жили бедно, где там развлекаться,
Когда ботинки снашивал до дыр.
Мне марки открывали целый мир,
Я в детстве рано в марках  стал копаться.

И марки отрывал с обычных писем,
У почтальонов клянчил иногда,
Они мне разрешали не всегда,
Но марки покупать я и не мыслил.

И,тем не менее, я что-то находил.
Бывало, в мусорке вытаскивал пакеты,
Обклеенные марками конверты
И даже в канцелярии ходил.

Я школьником коллекцией гордился,
Ещё бы, дома денег не просил,
Но марок собирателем я был
И дубли отдавать я не скупился.

Потом затихло увлечение моё,
Но те тетради с марками остались.
И если в руки мне случайно попадались,
Я снова детство открывал своё.

Цените откровенность собиранья,
Она вам помогает проще жить,
И понимать доуг друга и любить
И стимулировать заветные желанья.