Дорога с отпуска

Искандер Шигабутдинов
Сутки без сна и горячего
Родная земля притягивает
Из прошлого в настоящее
Из длинных часов в короткие
.
Впустите к себе бродячего
Будет вам сказки рассказывать
Что прошлое что настоящее
И звёзды на небе чёткие
.
Про синие волны солёные
Тропический зной и улицы
Деревья в небо влюблённые
И запах копчённой курицы
.
В ночи разговоры арбузные
Прогулки, коты и персики
Про улицы профсоюзные
Узоры далёкой Мексики
.
Дороги в горах закрученные
И степи без края лежащие
Про Бога всё это создавшего
Про прошлое и настоящее ...