Фламенко, 12-13. 01. 2018

Павла Санкина
Ах, не так давно
Девушка-танцовщица здесь часто появлялась.
Мгновенье одно -
И пёстрая толпа, её завидев, собиралась.
С ветром дружила, с ветром кружила,
Восхищалась толпа.
В танце горела, в танце летела,
Словно ветер сама.
В алого цвета платье одета,
Кипел огонь в крови.
Сыпались к босым ногам звенящие монеты,
Алые цветы, да возгласы любви.

Всюду она
Танцем, как огнём, взгляды обжигала.
В танце жила,
И вместе с ней толпа о целом мире забывала.
Но никто не знал
Имени прекрасной незнакомки в алом платье,
Никто не бывал
В уличной танцовщицы огненных объятьях.
С ветром дружила, с ветром кружила,
Восхищалась толпа.
В танце горела, в танце летела,
Словно ветер сама.
Летело платье алого цвета,
Пестрые листья с собой закружив,
Танцем хватая уходящее лето,
О мире земном позабыв.

Алое платье
Унесла с собой осень и скрыла в холодной земле.
Где пришлось танцевать ей -
Подметает пустынные улицы ветер во мгле.
Завяли цветы, потускнели монеты,
Жар в груди остыл,
Больше не сможет дарить она лето,
И целый мир о ней позабыл.
С ветром дружила, с ветром кружила,
Восхищалась толпа.
В танце горела, в танце летела,
Стала ветром сама.