Дождь, 24. 01. 18

Павла Санкина
Снова дождь за окном идёт неторопливо,
Аккуратно считая шаги,
Собирая с деревьев листы молчаливо
И рисуя на лужах круги...

Было время, когда я любила ненастье,
И согреться пыталась я в нём.
В зонт не прячась, мне было, как детское счастье -
Пробежаться под летним дождём.

Я ждала этот дождь и искала с ним встречи,
Но тот дождь проходил стороной.
Холод всё ж победил, заморозил мне плечи,
Дождь ушёл проливною стеной.

Я так рада тому, отчего я грустила,
Время прошлое делает сном.
И сегодня я знаю, несложно и было
Не остаться под этим дождём.

Пусть под светлою радугой дождь остаётся.
Я не знала, что ждёт впереди меня Солнце.