Пока его помнят имя, человек умереть не может

Эрнест Стародубцев
Люди уходят часто.
Люди уходят быстро.
После моментов счастья
Словно нежданный выстрел.

Души уходят в небо.
Тело уходит в землю.
И пусть первое будет верно,
Хоть я в него не верю.

Люди уходят быстро.
Люди уходят рано.
Раньше узнать не выйдет:
Кто-то уйдет случайно.

Тело уходит в землю.
Память запомнит лица.
Кажется, будто дремлет,
Плотно прижав ресницы.

Люди уходят рано.
Люди уходят. Точка.
Жизни единственно данной
Когда-то кончается строчка.

Помнить вовек — не выйдет,
И никак не вернуть, но всё же:
Пока его помнят имя,
Человек умереть не может.