Запчасть, 24. 01. 18

Павла Санкина
В груди есть сердце, оно знает свое дело:
Бьётся медленней, быстрей и гоняет кровь по телу.
Сердце нам дано одно, без него бы кровь спеклась.
Оно работает на славу, оно - запчасть.
Запчасть! Её ничем не заменить.
Запчасть! Без неё нельзя прожить.
С точки зрения науки - очень важный компонент,
Бессердечные же люди - интересный феномен.
Сердце рёбра защищают,
От ударов охраняют,
Чтобы внешняя среда
Не принесла ему вреда.

В голове есть мозг - он знает свое дело:
Шлёт он импульсы повсюду, заставляет прыгать тело.
Мозг один, и у него с каждым нервом есть связь.
Он работает, как может, он - запчасть.
Запчасть! Её ничем не заменить.
Запчасть! Без неё нельзя прожить.
С точки зрения науки - очень важный компонент,
А вот люди без мозгов - интересный феномен.
Череп мозг защищает,
От ударов охраняет,
Чтобы внешняя среда
Не принесла ему вреда.

Жизнь кипит, словно ядерный котёл,
Неизвестно, кто, когда этот механизм завёл.
Ты - один из миллиардов, жизнь конечно, удалась.
Ты - деталь в системе, ты - запчасть.
Запчасть! Тебя можно заменить.
Запчасть! Без тебя все будут жить.
С точки зрения науки ты - очень важный компонент,
А, как практика покажет - на замену претендент.
И тебя заменят в срок,
Как срок годности истёк.
А от внешней той среды
Защищён лишь кожей ты.