Лейтмотив

Александра Токарева 3
Над Питером красный закат,
Безумной волной в горизонт,
И чёрные тучи в раскат,
Рябиновой горечью в брод.

По стёклам космический луч,
На тёмное лоно гравюр,
И ночи калёный сургуч,
Выводит созвездий аллюр.

Над крышами красной луной,
Огнями парит магистраль.
Безбашенной птицей хмельной,
Мостов филигранная сталь.

В безбрежную синь корабли,
Из лета в осеннюю топь.
Шальным караваном любви,
Летит лучезарная дробь.

А ветер несет сквозняки,
И льется ночной лейтмотив,
И вскрыты давно тайники,
В пролетах ночных перспектив.

И львиная поступь в накал,
И рвет мостовую дрожь...
И всё-таки ты проспал,
И вряд ли меня поймешь.

        2019