Завтрак

Кристина Вагазова
Мне бы злобу людскую есть на завтрак
Вместо каши овсяной иль тоста с сыром,
Мне бы чёрствость эту жевать и плакать,
Потому что другого не положили.

И смотреть на безликом чужом экране,
Что в метро ретранслирует ту же злобу,
Как все с ясностью чужды, но проклинают
Всех и вся, задавая вопросы богу,

Что любовью своей и благодатью
К ним сойдёт с запрещенных им полотен,
И порадует их бессмертной статью,
А затем растерзает сердца под плотью,

Подавая надежду под глютоматом,
Чтоб усилить вкус и привычку тоже,
Бог протянет пачку, где концентрата
Больше даже, наверно, любой свободы.