Непрочитанное письмо

Николай Еремеев 2
Горят костром листки письма,
Разносит ветер чёрный пепел.
В том виновата ты сама,
Что на него я не ответил.

Я не хотел его читать,
Горят огнём пусть оправданья.
В любви кто раз сумел солгать,
К тому вернутся лгать желанья.

Любви кто верность не хранил,
Тот растерял всю сладость вкуса.
Тот вряд ли всё-таки любил,
Сильнее ложь змеи укуса.

Всё можно в жизни оправдать,
Но в ней не всё простить возможно.
Нельзя удара в спину ждать,
Понять всё это невозможно.

Горит моя любовь с письмом
И поздно ей желать спасенья.
У судеб тоже есть излом,
Коль в жизни копим прегрешенья.

Я про тебя забыть хочу,
Мне дела нет до лживых строчек.
В душе от боли не кричу,
У лжи вскрыт внутренний замочек.

Горят костром листки письма,
Разносит ветер чёрный пепел.
В том виновата ты сама,
Что на него я не ответил.