Странница

Аида Юг
Беглой странницей луна в небе кружится,
Расползается туман тонким кружевцем.

Ночь вступить в свои владенья торопится.
Может, завтра всё с утра рассиропится!

Вот проснусь с восходом дня – жизнь налажена,
Словно ловко утюжком мной наглажена.

Ангел светлый, поспеши!  Подорожником
Мне бы раны залепить, после – к Боженьке.

Мне бы платье поновей, платье с рюшами,
Быть нарядною хочу и послушною.

Быть счастливою хочу. Полно маяться,
По страницам кочевать с беглой странницей…