Муза

Аношкин Александр
Стало сердце быстро биться,
Как услышал я тебя.

Шар земной быстрей крутится,

Стал, не только для меня.



Солнце теплое ласкает,

Как ласкала бы рука.

Как тебя мне не хватало,

Муза милая моя.



Сколько радостных мгновений,

Подарила ты сейчас.

Этот голос просто сказка,

Это маленький экстаз.



На секунду я заметил,

Как вдруг перестал дышать.

Всё поёт вокруг, ликует,

Побоялся помешать.



Вдруг она опять исчезнет,

Канет в лету бытия.

Я сейчас глаза закрою,

Чтоб осталась навсегда.


                07.10.2019г.

(Посвящаю Зумочке, милому изумрудику.)