Тетрадь

Маргарита Сосницкая
***
Тетрадь, порой, напоминает, ателье ваятеля.
В ней столько начинаний: набросков, глыб,
Из коих проступает,
То образ, то улыбка, то плечо,
Но до конца не выточено ничего.
Ваятель среди них, как статуя живая,
Сидит, главой склонившись на ладонь.