Не хочу провожать... 3-4. 05. 2019

Павла Санкина
Не хочу провожать - пусть меня провожают без почестей,
Не срывают цветы и бокалы не п;лнят вином.
Не пугает покой - страшна мысль о ста днях одиночества
В пёстром мире, который шумит ни о чём.

Не хочу тосковать - пусть тоскуют по мне, но не долго.
Не винят ни себя, ни других, что могло бы всё быть по-другому.
Бесполезно смотреть со слезами на чаши осколки,
Что разбилась, как будто случайно, неловкой рукою.

Не хочу вспоминать - пусть меня вспоминают, но изредка.
Вспоминают, как есть, и обид не скрывают в молчании.
Не спешат пусть, на миг прикорнув, тень назвать моим призраком - 
То фантазия бурно рисует в унылом сознании.

У всего есть начало, и есть у всего завершение.
И когда б ни сбылось, скажут: точка безвременна в повести.
Нас не станет, как не было нас до рождения.
Не хочу хоронить - пусть схоронят меня, но без горести.