И в грёзах наяву я вижу прежнюю тебя

Алайя Рейс
Ты даже не сказала мне «прости»,
Лишь в трубку буркнула короткое двусловье.
Тебя я в культ души готов был возвести,
Теперь с холодных губ срывается злословье.

Мечты мои на облаке оставили следы -
Ладошек детских странные каляки.
Обрывки колких фраз, котомка ерунды -
Ну почему слова твои, скажи, порой двояки?

Забыв о сути, вязнем в странной шелухе,
Откладывая главное в тёмный дальний угол.
Мы говорим любимым о какой-то чепухе,
Забыв сказать, как сильно и давно их любим.

Коньяк. И погружаюсь я в обман - себя,
Я сладко в нём тону, теряя разум верно.
И в грёзах наяву я вижу прежнюю тебя,
Хоть понимаю: счастье эфемерно...