Санта-Мария, Пинта, Нинья

Сергей Файнберг
Три парусника в один день               
Ушли на Запад от причала,               
Попутный ветер с воем дул               
И это было лишь начало.
 
Запомните названья их:
Санта-Мария, Нинья, Пинта –
Мечта тогдашних моряков,
А позже и пирата Флинта.

Флотилией не назовёшь
И все-таки не в одиночку
Казалось, в Индию же шли,
А главное и днём, и ночью.

Им штиль и штормы нипочём.
Почудилось, что заблудились,
Санта-Мария на мели,
В Богемах как-то очутились.
 
Не ведал Христофор Колумб,
Что «натворил» в поход свой первый.
Король его с корицей ждёт,
Истратя за год свои нервы.

А тот Америку открыл,
Как хорошо там всем живётся,
Уж лучше бы не открывал,
United States сейчас зовётся.

*12 октября официально считается Днём открытия Америки.
 17.07.2019г.