Греция до...

Юрий Кутенин
Греция до Новой Эры

Илиадится простор.
Одиссеет - старый вор.

Греция до Новой Эры.
Сеет. Пашет. Не грешна.
В злате-серебре мошна.
Но страшны ЕЕ примеры


воспаленного Лю- блю.

Будто пламя - кораблю.


Как бы Сцила и Харибда.
Одноглаза - как Циклоп.
Кровь течет с врагов
              тот клоп
(Маяковского?) не рад.

Нет для Греции преград.

Греция до Новой Эры.
Сеет. Пашет. Не грешна.
В злате-серебре мошна.
Но страшны ЕЕ примеры

воспаленного Лю- блю.

Будто пламя - кораблю.

Илиадится простор.
Одиссеет - старый вор.