Взаимность, 25. 05. 2019

Павла Санкина
Зрительный нерв безразлично фиксирует
Тысячи лиц незнакомых людей.
Бог есть, иногда даже милует,
Лишая ненужных вещей.

Внезапная встреча ушей не жжёт,
Мозг не насилует мыслей рой.
Это не плохо и не хорошо,
Что нам всё равно обоим.

Ненависть губит нервные клетки,
Лучше их на потом приберечь.
Голову, как завещали предки,
Полезней в прохладе стеречь.

Пойман дзен, светло созерцание,
Психика рвёт границы наук:
Один и тот же объект в сознании -
Был пуп земли, а стал пустой звук.

Неисповедимы Господни пути,
Грабли научат на них не ступать.
Взаимность прекрасна, как ни крути.
Даже если взаимно «насрать»!