Любовная песнь

Александр Лисафьин
Ах, не пиши ты вовсе о любви!
Не разобрать – серьёзен или шутишь?
Всегда на грани вымыслы твои:
То прямо врёшь, а то юлишь и крутишь…)

И не понять – ты любишь или нет?!
За адской страстью есть Ли божий свет?
Слова, как искры, души поджигают,
А то, как льдинки, гасят-остужают…,

То, кажется, поёшь  любовь одной,
Но, вдруг, мерещится цветник из дев прелестных!
И зыбко всё, и отношений честных
В той песне не ищи! – Всё звук пустой…

Ах, научи любовь не сочинять!
Смогу Ли я без этого дышать?!.)

                13.10.2019