Сняла с деревьев осень красочный наряд...

Васильев Борис 1
Сняла с деревьев осень красочный наряд,
свинцовые тучи плачут холодным дождём.
Листочки несмелые на ветках дрожат,
до зимы осталось чуть - чуть - подождём.

И не будем грустить мы с приходом зимы,
у власти её есть конечно свой срок.
И морозы, метели - всё выдержим мы
и в награду весна к нам взойдёт на порог.

За весною, нас лето согреть поспешит,
застелит поляны ковром из цветов.
А когда же оно отгорит отгремит,
придёт рыжая осень - королева стихов.

... Вот так, сменяя друг друга, радуют нас,
ах! Сколько написано им  восторженных фраз!

© 06,10,2019. 14:15.