Герой нашего времени. Епизод 5 Друзья песня

Сергей Потрапелюк
Песня
Что на сердце у тебя?

Что на сердце у тебя?
- Думаю просто осень.
- Просто жёлтая осень?
- Жёлтая в красках с себя,
Мир наш мозаичный  в листьях лепя,
Вея палитрою красок весь день.

- Что же наступит потом?
- Спешно наступит ноябрь.
- Спешно примчится ноябрь?
- Мчится с дождём за стеклом,
 Листья метёт он дождя помелом,
 С нею кружится он юный, как в старь.

- Что ж в ней не видишь меня?
- Может на сердце декабрь.
- С снегом на сердце декабрь?
- Сердце уснуло любя,
Образ далёкий в мечтах погребя,
Сказку мечтаньям подарит декабрь.

- Что же декабрь принесёт?
- С снегом наступит декабрь.
- Снегом завеет декабрь?
- Зимняя сказка прийдёт,
Лес и дорожки к нам все заметет,
Снег скрипнет звучно, как зимний ансамбль.

- Руку для танца мне дашь?
- Чтоб кружиться средь листвы,
- В танце средь павшей листвы?
- Вихрем мешая гуашь
В кистях засохшей, прекрасной травы
Рисуя жизнь сквозь мираж суеты.
Этим дополним, любимый коллаж.

13.10.2019г.