Живи

Лидия Павловна Володина
Тончайший аромат Твоей Любви
Сквозит в пространстве мыслей и молитвы
Ты милуешь, Любовь моя,
Живи...
Хоть лепестком, хоть крошечной улиткой
Хоть вздохом о потерянной любви...
живи.

Живи, когда невзгоды
во вселенной, боли...
Живи, когда совсем исчезну я...
Дыши свободой в христианской доле,
И жертвенностью
вечного огня.
И ты и я...


Возможность...жить.
Ценой каких усилий
Карабкается мир,
срывая Плеть...
Но вовсе не за тем,
чтоб обретая крылья...
Учиться жертвовать,
Любить,  жалеть...
Но чтобы...
тлеть...

И потреблять...
не замечая
Песни,
струящейся с амвонов
и полей,
Не слушая, что силится скорей
Ворваться в сердце милостью и Вестью...
Чтоб Жизнь явить Величием и честью,
И вместе плакать
о беде
людей.


12.10.2019