Как хороша бывает осень!

Надежда Клубничкина
Как хороша бывает осень!
Контрастом яркости пленя,
Она захватит, будто просит:
" Запечатли скорей меня!"
Уж больно быстро всё проходит:
Глядишь, вдруг ветер налетел-
И в бурном вальсе на свободе
Кудрявый куст весь облетел.
Сиянье неба голубого
Затмили тучи-облака -
И не видать родного дома:
Кругом дождливая тоска...
Как только выпадет мгновенье
Прекрасной золотой поры,
Смотри с восторгом, упоеньем
На эти сказочные дни!