Последние денёчки у золотой поры

Надежда Клубничкина
Последние денёчки у золотой поры:
Ещё горят листочки, как яркие шары,
Ещё порою солнце улыбку шлёт земле,
И в небе можем видеть летящих журавлей,
Ещё теплом поманит наш заповедный край -
Последние остатки в саду ты убирай.
Потом уж превереда, осенняя пора,
Начнёт всё чаще - чаще вершить свои дела:
Заплачет и завьюжит, с морозцем закружит -
И станет очень нужным найти свой пуховик.