Радужный зонтик

Ирина Вешна
Разноцветный зонтик я с собой возьму
В облачную проседь, в листьев кутерьму.
Закружу по полю радугу-дугу
И пущу на волю чувства. Я могу!

И пойдёт лучами зонтик мой гореть!
Яркими очами буду сердце греть.
Плёвое ли дело - засиять средь туч?
Ну а я хотела - получайте луч!

Синий - для покоя, красный - для любви,
Зелень - для здоровья плоти и крови,
Жёлтый - для веселья, лёгкость в голубом,
Рыжий, без сомненья, радость пустит в дом!

Фиолет закончит мудростью венец,
И засветит точно солнце наконец!
Тучи разгоняя, радостно звеня,
Смело раскрываю разноцветье дня!

Наслаждайтесь, дети! Пейте свежесть дня!
Лучшие на свете крошки для меня!
Я сияю звонко, я пою светло!
Разноцветный зонтик ветром унесло -

И теперь повсюду радуга моя,
Дарит зонтик людям свет во все края.
Вот какая сказка. Просто и легко.
Радужные краски видно далеко.