Сельский быт

Алёшка Емельянов
Тут твердь земли и пашни мякоть,
и старь кустарных мастеров,
гирлянды фруктов, бусы ягод,
исток романтики костров,

и колыбель для целых градов,
что каменеют, хмуря бровь,
и рай для люда, божьих гадов,
бревенчат старый, сенный кров,

поля, луга, леса мохнаты,
и волен скот, что тих, рогат,
и от любви не носят латы,
замков не вешают; стога

бока желтеюще пузатят;
и святость прячут под платком,
за сытный стол соседей садят,
парным всех поят молоком,

встречают вместе, провожают,
пасут стада, святО зерно,
природу, Бога чтут и знают...
Как жаль, что было то давно.