Подарок

Наталья Дзержинская
 
Он подарил ей мотив аквилегий
Юной весной на рассвете,
Видимый вздох старомодных элегий
В призрачно-явном букете.
Робко слетевшись для скромного бала,
Как мотыльки на озерах,
В танце цветов лепестки издавали
Бело-коралловый шорох.
Слезы желанные шелест цветочный
Скрасили россыпью бусин,
Стены крепчали у замков песочных
Где-то за гранью иллюзий.
Явь постучалась, капелью встревожив, -
Стихли мелодии струны.
Жаль, но букет подарил ей художник,
Что сновиденья рисует.
Грусть прикоснётся к мечтам акварелью,
Тающей влагою кисти,
Чтобы вернуть звук его аквилегий,
Шёпот цветов, запах листьев.