Дождь всё ищет тлетворную скуку...

Светлана Веркина
Из серебряной капли-слезинки
Потекли по домам ручейки,
Мне октябрьские эти дождинки
И приятны, и даже близки.

Дождь всё ищет тлетворную скуку,
Что прокралась в наш Сад-Петербург,
Чтоб поймать её где-то за руку
И вручить затем группе подруг.

А подруги стоят в отдалении:
Грусть-хандра и печаль, и тоска,
И на дождь смотрят все с удивлением,
С уважением, из далека.

А невежа - тлетворная скука
С кем-то видимо пьёт уже чай,
Дождь тихонько войдёт к ним без стука
И уверенно скажет: - Встречай!


                13 октября 2019 года.

фото из инета: